
Kaffee und Schokolade - das Dreamteam vereint in einer Torte.
Für die Füllung am Vorteig die Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen
In der Zwischenzeit Sahne und Kaffee vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen
Sobald die Schokolade geschmolzen und die Sahnemischung heiß ist, beides mit einem Schneebesen verrühren, bis alles zu einer homogenen Masse vereint ist
Kalte Butterwürfel in die warme Ganache geben und einrühren
Alles über Nacht bei Raumtemperatur anziehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze
Für die Böden Milch mit dem Zitronensaft verrühren
Mehl, Kakao, Zucker, Natron, Backpulver und Salz vermengen
Eier mit dem Öl 4 Minuten schaumig schlagen
Mehlmischung im Wechsel mit der Milchmischung zur Eiermischung geben
Heißen Kaffee unter den Teig rühren
Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Formen (18-20 cm) verteilen und ca. 30 – 40 Minuten backen
Böden gut abkühlen lassen
Schneide die „Deckel“ der Böden ab, damit diese ganz gerade sind.
Schneide jetzt jeden Boden einmal waagerecht durch
Schlage die Ganache nochmals kurz mit einem Handmixer auf und fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle
Spritze etwas Füllung auf den ersten Boden, setze den zweiten Boden darauf und wiederhole die Schritte bis alle vier Böden aufgebraucht sind.
Streiche den Deckel und die Seiten mit der Kaffeecreme gleichmäßig ein und glätte sie mit einem Spatel
Verziere die Torte mit kleinen Creme-Tupfen, dazu nimmst du eine Stern-Spritztülle